aura('#content-light').lightGallery({ selector: '.item-img', download: false });

Alami Iritasi pada Kulit Wajah, Kondisi Jessica Iskandar Mulai Membaik

Wednesday, 4 September 2019 02:00:40 WIB | Altov Johar
Alami Iritasi pada Kulit Wajah, Kondisi Jessica Iskandar Mulai Membaik
Jessica Iskandar (Seno Susanto / tabloidbintang.com)

TABLOIDBINTANG.COM - Jessica Iskandar sempat mengalami masalah pada kulit wajahnya, yang merah-merah seperti terbakar. Kondisi itu disebabkan karena iritasi setelah menggunakan anestesi yang tidak cocok saat menjalani treatment kecantikan Ulthera.

Lebih lanjut Jessica Iskandar menceritakan kronologis bagaimana kulit wajahnya mengalami iritasi. Rupanya ia memiliki alergi terhadap anestesi. Namun Jessica bersyukur kondisi kulit wajahnya kini berangsung membaik.

"Sudah mulai hilang, jadikan aku ke klinik kecantikan, Aku mau perawatan Ulthera, terus sama dokternya dianestesi dulu biar enggak sakit katany. Terus ya udah dianestesi," tutur Jessica Iskandar di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan, Selasa (3/9).

Setelah dianestesi, Jessica merasakan perih pada bagian wajahnya. Bahkan ia sempat mengadukan hal itu kepada dokter yang menangani. Namun sang dokter mengatakan kondisi itu terbilang normal, karena anestesi memang terasa perih.

"Tapi pas pas 50 menit pakai krim anestesi, pas dihapus semuanya, merah ngeblok ngeblok. Merahnya kayak bikin repot gitu di wajah. Ya udah kirain besoknya hilang, enggak tahunya wah kok enggak hilang-hilang. Ya udah mulai stres deh," ujarnya.

Jessica mengatakan, treatment Ulthera sendiri berfungsi untuk mengurangi kerutan yang muncul di wajah. Apalagi sebagai public figure, Jessica seringkali menggunakan makeup, sehingga harus menjalani perawatan kulit lebih ekstra.

"Ulthera itu buat mengurangi kerutan dini. Jadi sebenarnya Ulthera ini dibutuhkannya untuk usia 40 tahun, tapi aku mencoba untuk lebih dini aja," jelasnya.

"Aku kan setiap hari make up mungkin perawatan nya harus lebih ekstra daripada orang yang enggak make up setiap hari jadi aku pikir aku mau melakukan Ultra supaya enggak ada kerutan halus. Ini hari ketujuh udah ilang tinggal dikit," pungkas Jessica Iskandar.

(tov / gur)

Komentar