aura('#content-light').lightGallery({ selector: '.item-img', download: false });

Tren Baju Lebaran 2018: Hijab Rasa Korean Style Ala Selebgram Ayana Moon

Tuesday, 13 March 2018 20:00:00 WIB | Andira Putri
Tren Baju Lebaran 2018: Hijab Rasa Korean Style Ala Selebgram Ayana Moon
Tren Baju Lebaran 2018: Hijab Rasa Korean Style Ala Selebgram Ayana Moon (Instagram)

TABLOIDBINTANG.COM - Ayana Moon merupakan gadis asal Korea Selatan yang terkenal sebagai selebgram. Sosoknya mencuri perhatian ketika memutuskan untuk menjadi mualaf pada tahun 2012 lalu mengenakan hijab.

Penampilan Ayana Moon sontak berubah. Namun, banyak orang justru tertarik melihat kepiawaiannya dalam segi fashion. Ayana Moon kerap memasangkan hijab dengan pakaian ala Korea Selatan.

Perpaduan hijab dan pakaian ala Korea Selatan dari Ayana Moon bisa menjadi inspirasi. Seperti apa fashion selebgram cantik ini? Berikut kami hadirkan lima potretnya:

1. Hijab + Hanbok

(Instagram)
(Instagram)

Ayana Moon menghadirkan unsur tradisional terhadap penampilannya. Selebgram ini memasangkan hijab dengan pakaian khas Korea Selatan, yaitu hanbok. Hanbok terdiri dari blus dengan pita besar serta rok mengembang. Kesannya feminin apalagi nuansa pink dan motif bunga turut mendominasi Ayana Moon.

2. Hijab + Mini Dress

(Instagram)
(Instagram)

Ayana Moon coba menyiasati mini dress yang identik dengan penampilan seksi. Caranya adalah menambahkan tangan panjang serta legging sebagai dalaman. Kemudian pemilihan warnanya lebih kalem seperti hitam dan cokelat. Fashion Ayana Moon pun tergambar santai.

3. Hijab + Penutup Telinga

(Instagram)
(Instagram)

Untuk mengatasi cuaca dingin Korea Selatan, Ayana Moon memakai penutup telinga dalam penampilannya. Penggunaan penutup telinga ternyata menjadi aksesoris menarik. Fashion Ayana Moon terlihat lebih imut dengan aksesoris pink tersebut. Selain itu, pemakaiannya tidak terkesan aneh karena senada warna hijab.

4. Hijab + Celana Bell-Bottom

(Instagram)
(Instagram)

Celana model bell-bottom tengah menjadi tren di Korea Selatan. Ayana Moon pun tidak ketinggalan untuk mencobanya. Selebgram ini memilih celana bell-bottom berwarna pink dengan bahan tipis. Agar penampilannya tetap tertutup, Ayana Moon memadukan atasan putih berpotongan panjang.

5. Hijab + Jaket Jeans

(Instagram)
(Instagram)

Terakhir, Ayana Moon berusaha menampilkan fashion sporty. Jaket jeans dipadukan dengan topi hitam serta sepatu sneakers. Meski begitu, Ayana Moon tetap memberikan sentuhan feminin dalam penampilannya. Ini terbukti dari penggunaan rok panjang sebagai bawahan.

(dira / wida)

Komentar