aura('#content-light').lightGallery({ selector: '.item-img', download: false });

Memakai Hijab Syar'i Namun Tetap Fashionable Ala Zaskia Sungkar

Monday, 4 June 2018 07:00:23 WIB | Nanda Indri Hadiyanti
Memakai Hijab Syar'i Namun Tetap Fashionable Ala Zaskia Sungkar
Apa pun pakaiannya, Zaskia Sungkar mengusahakan mix and match agar tetap fashionable namun juga tetap syar'i. (Supriyanto/tabloidbintang.com)

TABLOIDBINTANG.COM - Zaskia Sungkar menyebut pengguna busana hijab syar'i bisa juga terlihat stylish. Kakak Shireen Sungkar itu mengatakan, selama masih dalam koridor aturan, pakaian wanita bisa dibuat se-fashionable mungkin. 

"Syar'i itu kan definisi nya sesuai syariat. Kita diperintahkan pakai hijabnya yang menjulur ke bawah dada. Bajunya ke bawah. Jadi dengan definisi seperti itu, balik lagi sebenarnya pentingi dulu syariatnya, model nomor dua. Aku juga masih mencari gimana tetap fashionable sesuai syariat tapi tidak berlebihan," kata Zaskia Sungkar ditemui di Sasana Kriya, Jakarta Timur, Rabu (30/5). 

Zaskia Sungkar (Supriyanto/tabloidbintang.com)
Zaskia Sungkar (Supriyanto/tabloidbintang.com)

Istri aktor Irwansyah itu kemudian mencontohkan pakaian yang syar'i tapi tetap fashionable. "Yah misalnya pakai outer tetap keliatan keren kan? Enggak harus pake gamis," lanjutnya. 

Apa pun pakaiannya, Zaskia Sungkar mengusahakan mix and match agar tetap fashionable namun juga tetap syar'i. Asalkan tidak lagi mengenakan celana.

"Cuma aku sangat menghindari celana sih sekarang. Kayak rok, misalnya ada membentuk, nanti aku pakikan outer panjang. Cuma kayak ada layering," tuturnya. 

(nda/bin)

Komentar